موضوع: ««][§¤°~^™ كيـــــكة التووووت ™^~°¤§][«« الخميس مايو 23, 2013 10:12 am
كيكــــــــــــة التوووووتـ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:: 1كوب زبده 2 كوب سكر 1/2 كوب جيلي فراولة (حبيبات) 4 بيض 1/2 كوب فراولة بيوريه 3/4 كوب دقيق 1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر 1 ملعقة صغيرة فانليا 1 كوب حليب
للحشو:: چيلي فراولة بارد (في قالب بنفس مقاس قالب الكيك)
للتزيين:: 1/2 كوب فراولة 2 كوب كريمة لباني مخفوقة (مع قليل من السكر البودرة)
طريقة تحضير كعكة بجيلي التوت::
- يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب الكعك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أويُبطن بورق زبد). - يُخلط الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة. - تُضاف حبيبات الجيلي مع الإستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات. - يُضاف التوت والبيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن. - تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن. - يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُصب العجين في القالب المعد الكيك ويُساوى السطح. - يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز). - تترك الكعكة لتبرد قليلاً، ثم تقلب على شبكة معدنية لتبرد تماماً. - يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية في الإرتفاع. - تُوضع الطبقة الأولى في طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوي السطح. - تُوضع طبقة من جيلي الفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات. - يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوي. - يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم.